Hauswirtschaftliche Unterstützung und Niedrigschwellige Betreuungsangebote nach § 45b SGB XI

Betreuung und Hilfeleistung

Ihr Anliegen:

Sie können Ihren Haushalt nicht mehr alleine führen, weil die Kräfte nachlassen oder die Gesundheit oder das Alter es nicht mehr zulässt. Sie benötigen ein niedrigschwelliges Betreuungsangebot.

Wir stehen Ihnen unterstützend zur Seite

• nach Krankenhausaufenthalt
  • Alltagsbegleitung
  • Personen mit demenzbedingten Fähigkeitsstörungen
  • Personen mit geistiger oder körperlicher Behinderung
  • Pflegende Angehörige

Leistungsbeschreibung für Senioren

Als gemeinnütziger Verein und Mitglied bei der Diakonie Hessen - Diakonischen Werk in Hessen und Nassau und Kurhessen-Waldeck e.V. bietet der Verein Familienzentrum GANZ e.V., seit 1996 ambulante familienentlastende Dienste im gesamten Hochtaunuskreis an.

Das Familienzentrum GANZ e.V. bietet Senioren und deren Angehörigen folgende Hilfe an:

• Begleitung bei Fahrten zu Ärzten, Behördengängen, Einkauf
  • Hilfe bei der Tagesgestaltung durch Begleitung bei Spaziergängen, Vorlesen, sonstige Beschäftigung

Individuelle Entlastungsangebote bei Demenz-Erkrankung

• Begleiten, Anleiten und Betreuen von Personen, die an Demenz erkrankt sind
  • Stundenweise Betreuung bei Abwesenheit der versorgenden Angehörigen
  • Bedarfsorientierte Kontrolle des Kühlschranks und Haltbarkeitskontrolle von Lebensmitteln

Hilfen im Haushalt

• Spülen/Spülmaschine ein-und ausräumen
  • Staubsauten/Staubwischen
  • Bettwäsche wechseln
  • Wäsche- und Kleiderpflege, Bügeln
  • Einkaufen/Kochen/Hygiene im Kühlschrank

Nicht dazu gehören:

• Versorgen von Haustieren
  • Entrümpeln der Wohnung
  • Grundreinigung der Wohnung
  • Gartenarbeiten
  • Fensterputzen + Gardinenwaschen

Die gesetzlichen Richtlinien der Krankenkassen sehen ausschließlich Tätigkeiten vor, die zur Weiterführung des Haushalts zwingend notwendig sind.
Bitte beachten Sie, dass das Familienzentrum GANZ e.V. kein Reinigungsunternehmen ist!

Unsere Qualität:

Unsere Mitarbeiter/innen sind qualifizierte Fachkräfte aus dem hauswirtschaftlichen Bereich, die sich liebevoll und kompetent um die Bedürfnisse älterer Menschen kümmern.
Stetige Fortbildungen gewährleisten eine fachgerechte Versorgung und Betreuung.

Rufen Sie uns an!
06081/ 96 24 52